Новости

Пресс-релиз Всероссийский форум организаторов детского отдыха по вопросам дополнительного образования в организациях отдыха детей и их оздоровления

В рамках выполнения поручений Президента Российской Федерации по вопросам организации отдыха и оздоровления детей от 6 июля 2016 года № Пр‑1300 Министерство образования и науки Российской Федерации проводит Всероссийский форум организаторов детского отдыха по вопросам дополнительного образования в организациях отдыха детей и их оздоровления. ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» (РУДН) является оператором Форума.

Форум пройдет 27-28 октября 2016 г. на базе Гуманитарно-педагогической академии (филиала) ФГАОУ ВО «КФУ имени В. И. Вернадского» в г. Ялте.

Форум направлен на профессиональное обсуждение вопросов развития дополнительного образования детей в организациях отдыха детей и их оздоровления. Основное внимание будет уделено приведению деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления в соответствие с требованиями Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части вопросов отдыха и оздоровления детей», вступающего в силу с 1 января 2017 г.

Будут обсуждаться механизмы развития организаций отдыха детей и их оздоровления как современной образовательной платформы, вопросы лицензирования образовательной деятельности данных организаций, ее кадрового обеспечения, планирования, организационно-методического и экспертно-аналитического сопровождения и контроля качества. Отдельное внимание будет уделено вопросам становления новой модели управления детским лагерем, его экономической устойчивости и новым стандартам деятельности. Для представителей организаций отдыха детей и их оздоровления подробно будут представлены инновационные подходы в образовательной деятельности и успешные практики разработки и реализации дополнительных общеразвивающих программ.

В программе форума запланировано пленарное заседание, секционные заседания, экспертная сессия, круглый стол, мастер-классы, профессиональный клуб организаторов детского отдыха, стратегическая сессия для руководителей организаций отдыха детей и их оздоровления, педагогическая мастерская.

Информация о форуме размещена на сайте lager-forum2016.ru.

К участию в форуме приглашаются представители органов исполнительной власти, осуществляющих управление в сфере образования и других сферах; руководители и педагогические работники организаций отдыха детей и их оздоровления различных типов; специалисты системы общего и дополнительного образования (в том числе профессионального и дополнительного образования детей); специалисты методических объединений, служб и центров отдыха детей и их оздоровления; представители научного сообщества; представители иных заинтересованных организаций и общественных объединений.

По итогам форума будет опубликован электронный сборник материалов, индексируемый в РИНЦ.

Для участия в форуме необходимо пройти электронную регистрацию на сайте lager-forum2016.ru в разделе «Регистрация». Регистрация с публикацией тезисов в сборнике материалов форума открыта до 21 октября 2016 года включительно, без публикации тезисов – до 25 октября 2016 г. включительно.

Дополнительную информацию можно получить по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: +7 (495) 989‑45‑93 (по будням с 10:00 до 17:00 по московскому времени). Контактное лицо – научный сотрудник Института медико-биологических проблем РУДН Осокина Евгения Сергеевна.

.